fbpx

Топ-7 полезных свойств сывороточного протеина

Топ-7 полезных свойств сывороточного протеина

Сывороточный протеин обычно является первым выбором для тех, кто  тренируется. Однако сыворотка играет более важную роль с точки зрения пользы для здоровья. Эти способы применения остаются незамеченными, поскольку сыворотка окутана своей известностью, чтобы помочь в росте мышечной массы.
В этой статье давайте рассмотрим 7 других преимуществ белка молочной сыворотки для здоровья.

  • Управление весом

Сывороточный белок часто используется в качестве замены еды. Для переваривания требуется немного больше времени, чем для других белков. Чем больше он остается в желудке, тем лучше он помогает уменьшить тягу к еде. Желудок не опорожняется легко. Это побуждает вас снизить потребление калорий. Сыворотка также ускоряет обмен веществ.

  • Хранилище аминокислот

Хотя известно, что белки содержат аминокислоты, каждый белок может быть не таким эффективным, как сыворотка. Сывороточный белок состоит из всех 9 незаменимых аминокислот. Это аминокислоты, которые нельзя получить из пищевых источников. Вот почему сыворотка может даже считаться лучшим поставщиком аминокислот.

  • Сила ВСАА

Всего существует 3 BCAA. Аминокислоты с разветвленной цепью оказываются более полезными, чем обычные аминокислоты, поскольку процесс их поглощения происходит мгновенно. BCAA пропускают промежуточный процесс поглощения. Они непосредственно всасываются в кровь.

  • Низкий уровень холестерина

Сывороточный протеин помогает снизить уровень холестерина ЛПНП. Холестерин подразделяется на 2 — липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Чем выше уровень холестерина ЛПВП в крови, тем выше вероятность сохранения здоровья сердца. Холестерин ЛПНП работает в отличие от этого. Сывороточный белок помогает поддерживать хороший уровень холестерина, так как снижает количество ЛПНП.

  • Кровяное давление

Холестерин ЛПНП может в конечном итоге привести к повышению артериального давления. Они сужают путь кровотока. Это может создать давление на сердце, чтобы качать кровь. Чтобы удовлетворить это требование, кровяное давление может взлететь. Неуправляемое кровяное давление является одним из основных сердечно-сосудистых заболеваний. Сывороточный белок помогает снизить артериальное давление среди людей, страдающих гипертонией.

  • Противораковые свойства

Также было исследовано, что сыворотка оказывает негативное влияние на раковые клетки глютатиона. Аномальное размножение клеток определяется как основная причина рака. Истощающий эффект, который сыворотка оказывает на эти клетки, объясняет ее противораковые свойства.

  • Антиоксиданты и иммунитет

Глутатион является наиболее эффективным антиоксидантом в природе. Поскольку сыворотка стимулирует выработку глутатиона во многих тканях, она повышает как запас антиоксидантов, так и защитную систему организма. Это значит, что сыворотка укрепляет иммунитет.
Source by Priyanbada Ghosh

error: Content is protected !!
×